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LE RICETTE DEL CARNIERE

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   PRIMI PIATTI - Risotto con Folaga

 
INGREDIENTI:
  • 500 g. Riso Carnaroli
  • 2 folaga
  • cipolla,
  • carota,
  • sedano,
  • prezzemolo e scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • vino rosso
  • parmigiano reggiano
  • Noce moscata
PREPARAZIONE:

Sviscerare le folaga, separare la polpa dalle carcasse e con queste preparare un brodo che servirà per il risotto.

Tagliare i petti e tritare il resto della polpa con le verdure.

Rosolare con olio e sfumare con il vino rosso.

Coprire con del brodo e cuocere fino ad assorbimento.

Preparare il risotto facendo rosolare lo scalogno tritato con un po’ d’olio.

Aggiungere il riso, farlo tostare poi sfumare con un bicchiere di vino rosso.

Portare il riso a cottura usando poco per volta il brodo e aggiungere via via la selvaggina.

Salare e ultimare la cottura avendo cura di mantenere il risotto all’onda.

Mantecare, fuori dal fuoco, con parmigiano reggiano e una spolveratine di noce moscata

 

 

 
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