Associazione Cacciatori Veneti

Mondo venatorio

Associazione venatoria italiana

Associazione Cacciatori Veneti Cani e Caccia

Caccia e pesca

Fucili doppiette sovrapposti

Associazione Regionale Provinciale Ultime Notizie Newsletter Notiziario Veneto Caccia Comunicati Stampa Leggi e Delibere Sentenze Stampati

LE RICETTE DEL CARNIERE

« Indietro  

   SECONDI PIATTI - Lepre ai sapori d'autunno

 
INGREDIENTI:

1               lepre o 700 g circa di polpa di lepre

100 g       lardo

1               cipolla

14             cipolline

1               spicchio d’aglio

200 g       prugne secche snocciolate rinvenute  in acqua tiepida

300 g       marroni arrostiti

30   g       funghi secchi

1               foglia d’alloro

1               bicchierino di brandy

                  salvia

                  farina

                  olio

                  sale - pepe

PREPARAZIONE:

Mettere i pezzi di lepre a marinare per dodici ore coperti di vino rosso con le foglie di alloro, la cipolla tagliata fine, lo spicchio d’aglio e alcune foglie di salvia.

Trascorse le dodici ore togliere la carne dalla marinata, asciugarla, infarinarla e rosolarla nell’olio con il lardo a cubetti.

Quando la carne ha preso colore versare il brandy, lasciare evaporare, versare il vino della marinata, l’acqua dove sono stati messi in ammollo  i funghi secchi filtrata e dell’ulteriore acqua bollente, se necessita, fino a coprire la polpa della lepre.

Salare, pepare e lasciare cuocere coperto a fuoco moderato per un’ora da quando ha iniziato a bollire.

Unire le cipolline intere, le castagne spellate intere, le prugne intere, i funghi tagliati  grossolanamente e cuocere per mezz’ora.

Servire con crostoni di pane o polenta grigliati.

 

 

 
TESSERAMENTO 2017
Mercatino
Iscriviti alla NewsLetter
ACV Forum
Le ricette del carniere
ACV Gallery FOTO e VIDEO
Cerca Nel Sito
Mappa Del Sito
Links Utili

 

Visita i siti di:
Sergio Berlato





 
Associazione Cacciatori Veneti
Via Francesco Foscari, 8 - 36016 Thiene (Vicenza) - P. Iva 93001850242
Tel. 0445 367864   Fax. 0445 379119   info@associazionecacciatoriveneti.it  |  Cookies Policy
Created by
WildWeb