Associazione Cacciatori Veneti

Mondo venatorio

Associazione venatoria italiana

Associazione Cacciatori Veneti Cani e Caccia

Caccia e pesca

Fucili doppiette sovrapposti

Associazione Regionale Provinciale Ultime Notizie Newsletter Notiziario Veneto Caccia Comunicati Stampa Leggi e Delibere Sentenze Stampati

LE RICETTE DEL CARNIERE

« Indietro  

   SECONDI PIATTI - Capriolo al profumo di sottobosco

 
INGREDIENTI:

Ingredienti per 6 persone

  • Kg. 1,5 polpa di capriolo 
  • rosmarino salvia
  • ginepro
  • alloro
  • n. 2  cipolle    
  • gr. 50  farina
  • gr.   150  lardo
  • lt. ½  vino rosso
  • ¼  panna
  • Marmellata di mirtilli con frutti interi  
  • sale pepe
  • polenta arrostita
PREPARAZIONE:

Mettere il capriolo tagliato a pezzi in un recipiente con tutte le erbe aromatiche e coprire con il vino rosso, lasciare marinare per due giorni.
Trascorso questo periodo, togliere il capriolo dalla marinatura e asciugarlo con della carta assorbente. Non buttare la marinatura.
Mettere in una padella unta d’olio extra vergine d’oliva, le cipolle tagliate sottili e un battuto di lardo, aggiungere i pezzi di capriolo e farli rosolare.
Aggiungere le erbe aromatiche della marinata e poi a poco a poco la marinata stessa, salare e pepare.
Cuocere a fuoco lento.
Quando la carne sarà ben cotta toglierla dalla pentola, passare il fondo di cottura al setaccio e legarlo con la panna.
Rimettere la carne sulla salsa ottenuta, fare insaporire a fuoco lento per pochi minuti e servire con marmellata di mirtilli rossi.

Vino consigliato : Refosco

 

 

 
TESSERAMENTO 2017
Mercatino
Iscriviti alla NewsLetter
ACV Forum
Le ricette del carniere
ACV Gallery FOTO e VIDEO
Cerca Nel Sito
Mappa Del Sito
Links Utili

 

Visita i siti di:
Sergio Berlato





 
Associazione Cacciatori Veneti
Via Francesco Foscari, 8 - 36016 Thiene (Vicenza) - P. Iva 93001850242
Tel. 0445 367864   Fax. 0445 379119   info@associazionecacciatoriveneti.it  |  Cookies Policy
Created by
WildWeb