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LE RICETTE DEL CARNIERE

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   PRIMI PIATTI - Pappardelle alla lepre

 
INGREDIENTI:

pappardelle:

  • gr. 500 farina di  semola di grano duro
  • n. 3 uova
  • sale

salsa:

  • 1 Kg. polpa di lepre
  • olio
  • farina
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • ginepro
  • sale, pepe
  • vino rosso
  • brodo
PREPARAZIONE:

Pasta:

Impastare farina uova sale. (Si può aromatizzare la pasta aggiungendo un trito  di salvia e rosmarino durante l’impasto). Lasciare riposare in frigo per un’ora  la pasta. Tirare la pasta e fare le fettucce. Per la pasta.

Sugo:

Tagliare la carne a dadini, infarinarla e rosolarla in una padella con olio. In  una padella con burro e olio aggiungere carota e cipolla tritate, aggiungere la  carne, salare, pepare e spolverizzare con bacche di ginepro tritate. Bagnare  con il vino rosso, lasciare evaporare, aggiungere del brodo e cucinare per  un’ora e trenta a fuoco lento. Cuocere le pappardelle e scolarle al dente, farle  saltare con il sugo di lepre.

 

 

 
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