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LE RICETTE DEL CARNIERE

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   ANTIPASTI - Crostini rustici

 
INGREDIENTI:
  • n. 1 Fagiano maschio già frollato 
  • n. 6 fette di pancetta
  • n. 1 salsiccia
  • vino bianco
  • salsa di pomodoro
  • rosmarino salvia
  • capperi
  • sale pepe
  • polenta arrostita
PREPARAZIONE:

Preparare una farcia con la pancetta a pezzetti, gli aromi tritati, la salsiccia tagliata a pezzi, sale e pepe. Adagiare il fagiano in un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva sul fondo, fare andare a fuoco vivace per tre minuti quindi continuare la cottura a fuoco moderato. A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco. Una volta cotto, disossare il fagiano, mettere da parte dei bocconcini che consumerete come secondo e passarlo al tritatutto. Aggiungere i capperi interi. Cuocere il patè ottenuto per 20 minuti con un po’ d’acqua e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Servirlo spalmato su crostini di polenta arrostita.


Vino consigliato : Pinot grigio

 

 

 
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