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   SECONDI PIATTI - Anatra al Calvados

 
INGREDIENTI:

(Ingredienti per 6 persone)

 

 ·          n. 1  Anatra Selvatica 

 ·          n. 3  cucchiai olio extra vergine d’oliva

 ·          n. 1  bicchierino di Calvados

 ·          n. 6  mele

 ·                  pangrattato

 ·          n. 1  uovo

 ·                  burro

 ·                  sale pepe

 

PREPARAZIONE:

Tritare fegato e ventriglio, aggiungere pangrattato, una mela sbucciata  tagliata a fettine, 1 uovo e bagnare con un po’ di Calvados, salare e pepare.

Riempire l’anatra con il composto e chiudere con ago e filo.

In una pentola scaldare l’olio, adagiarvi l’anatra cospargere con il restante Calvados e fiammeggiare.

Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fettine.

Infornare a 180° dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d’acqua.

Cucinare per 1 ora.

Sbucciare le mele rimaste, metterle su un teglia imburrata, aggiungere un cucchiaio d’acqua e cospargere con noci di burro.

Cucinare in forno per 30 minuti.

Servire l’anatra su di un piatto di portata con intorno le mele e sopra il sugo di cottura. 

 

 

 

 
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