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LE RICETTE DEL CARNIERE

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   SECONDI PIATTI - Medaglioni di cervo

 
INGREDIENTI:

Kg.                  1          noce di Cervo tagliata a medaglione

gr.                   80       lardo a pezzetti

gr.                   30       farina

n.                     1          bicchierino di Brandy

gr.                   30       burro

                                   olio extra vergine d’oliva

                                   sale, pepe

PREPARAZIONE:

Lardellare i medaglioni di cervo inserendo il lardo sulla carne aiutandosi con un coltello, l’operazione riesce più facile se passiamo per pochi minuti i pezzetti di lardo in freezer .

Salare, pepare e infarinare i medaglioni lardellati.

Scaldare l’olio  e rosolare i medaglioni di cervo da entrambe le parti  mantenendo l’interno della carne rosa.

Togliere la carne e metterla al caldo.

Sgrassare il fondo di cottura ed aggiungere il brandy.

Portare a bollore ed incorporare il burro.

Adagiare la carne su di un piatto di portata e versare sopra il sugo.

Servire con delle pere bollite in acqua, anice stellato e cannella, tagliate a meta’ e

con marmellata di mirtilli.

Accompagnare con degli ottimi funghi porcini.

 

Vino consigliato: Cabernet di Breganze

 

 

 
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